+7 (495) 225-44-64
+7 (800) 333-17-64
(Звонок бесплатный)

Заказать звонок

г. Москва, п. Красная Пахра
(Троицкий АО), «Краснопахорский РМЗ»
Калужское шоссе д.6
Координаты для навигатора: 55.4329, 37.2779

Самонесущие склады

Самонесущий склад является привлекательным решением для системы высотного складирования грузов, поскольку его конструкция предполагает, что стеллажи образуют единый компактный блок совместно со стенами и крышей (стеновые панели и элементы кровли крепятся к стеллажным металлоконструкциям). Таким образом исчезает необходимость в строительстве традиционного складского здания, при этом снижаются капитальные затраты и сокращается срок реализации проекта.

Это сложное инженерно-техническое сооружение, являющееся комбинацией стеллажных конструкций и строительных технологий. В этой системе стеллажи предназначены не только нести номинальную нагрузку от веса груза, подъемного оборудования, элементов конструкции стен и крыши, но также выдерживать внешние воздействия, такие как ветровая и снеговая нагрузки, температурные деформации и сейсмические воздействия.

Самонесущий склад позволяет сделать стеллажное хранение гораздо выше, чем обычно. Максимальная высота склада ограничивается только подъемно-транспортным оборудованием и действующими нормами. Как правило, стеллажные системы, составляющие «начинку» такого склада представляют собой фронтальные стеллажи или набивные стеллажи