+7 (495) 225-44-64
+7 (800) 333-17-64
(Звонок бесплатный)

Заказать звонок

г. Москва, п. Красная Пахра
(Троицкий АО), «Краснопахорский РМЗ»
Калужское шоссе д.6
Координаты для навигатора: 55.4329, 37.2779

Самонесущие склады на основе грузовых палетных стеллажей

Самонесущий склад представляет собой быстровозводимую конструкцию. Она состоит из палетных стеллажей, которые смонтированы на определенной площади в монолитное сооружение. Это одно из самых актуальных и востребованных решений в современной логистике.

Ключевые преимущества

В таких конструкциях палетные стеллажи выступают в качестве:

  • силовых элементов, которые удерживают каркас ангара;
  • места для хранения продукции.

Среди основных преимуществ таких складов можно отметить:

  • Оперативность возведения. Согласно технологии, самонесущий склад собирается из элементов, имеющих стандартный размер, с помощью болтовых соединений.
  • Гибкость проектирования. Самонесущий склад может быть возведен фактически на любой доступной площади. Но не рекомендуется делать его больше 1500 кв. метров.
  • Относительно невысокую стоимость палето-места. В самонесущих складах полезная площадь используется максимально эффективно, так как она не занята громоздкими строительными элементами.

Конструкции данного вида собираются на заранее подготовленном основании, при этом не требуется применения сварки. Для облицовки каркаса, как правило, используются специальные панели, имеющие небольшой вес. В ряде случаев удобно использование светопрозрачных материалов. Их применение дает возможность сократить расходы на освещение объекта. Важно учитывать тот факт, что облицовка самонесущего склада может выполняться как вместе с установкой стеллажей, так и без нее.

Соответственно, самонесущие склады на основе палетных стеллажей имеют три ключевых преимущества: они эффективны, мобильны и доступны по цене. Именно поэтому сегодня их популярность и востребованность намного выше, чем традиционных ангаров.

Удобство использования самонесущих складов на основе палетных стеллажей

Важное отличие такой конструкции заключается в том, что она не «привязана» к определенному месту. Самонесущий склад может быть не только оперативно монтирован, но и демонтирован, а затем собран вновь. Это действительно удобно в том случае, если склад нужно перенести на новое место.

Самыми современными являются самонесущие склады, которые полностью автоматизированы. При их управлении применяется компьютерная система, повышающая скорость контроля товаров, а также обеспечивающая оптимальное использование полезной площади.